
자연이 빚은 막걸리와 청주 추연당의 전통주는 자연이 주신 재료만으로 순향주 맑은 술은 다섯번 빚는 오양주이며 백년향 손 막걸리는 세번 빚는 삼양주입니다. 밑술 발효부터 저온 숙성까지 백일간의 정성 끝에 나오는 맛과 향은 자연 그대로의 맛입니다. 한식 일식 중식등 다양한 음식과 잘 어울리는 우리의 프리미엄 전통주입니다
자연이 빚은 막걸리와 청주 추연당의 전통주는 자연이 주신 재료만으로 순향주 맑은 술은 다섯번 빚는 오양주이며 백년향 손 막걸리는 세번 빚는 삼양주입니다. 밑술 발효부터 저온 숙성까지 백일간의 정성 끝에 나오는 맛과 향은 자연 그대로의 맛입니다. 한식 일식 중식등 다양한 음식과 잘 어울리는 우리의 프리미엄 전통주입니다
2023 경기주류대상 약/청주 부문 ‘대상’ 수상
순향주는 고문헌의 청주 제조법을 오양주 방식으로 재현한 품격 있는 전통주입니다.모든 과정을 손으로 직접 빚고 있으며 경기도 여주에서 나는 쌀100%와 우리나라 토종 밀인 앉은뱅이 밀로 만든 누룩을 가지고 옥으로 된 암반에서 흐르는 지하수로 빚은 고품격 프리미엄 전통주로 경기도의 추천을 받은 지역 전통주입니다.
2022 참발효어워즈 탁주부문 ‘대상’ 수상
백년향은 삼양주 방식으로 정성을 다해 빚은 손막걸리입니다. 오로지 쌀, 물, 누룩으로만 세 번 빚어 맛과 향이 백년을 간다하여 ‘백년향(百年香)‘ 이라고 하는데, 백년향’은 삼양주 답게 탄산감과 기교 없이 오로지 담백한 맛과 부드럽고 깊은 향기를 입안에서 느낄 수 있습니다.
백년향
풍부한 맛과 향의 전통 증류식 소주
‘참발효어워즈 2022’ 막걸리 부문 대상 선정
우수한 국산 발효식품을 발굴하고 소비자 접근성을 제고하고자 개최되는참발효어워즈에서 올해 23점이 대상으로 선정됐는데요, 추연당의 백년향이 막걸리(탁주) 부분에서 대상 중 한 제품으로 선정되었습니다.
참발효어워즈는 대한민국 발효식품의 발전과 좋은 먹거리 생태계를 살리기 위해 국내산 재료로 맛있고 안전하게 발효식품을 만드는 생산자와 시민들이 함께 만들어가는 국내 유일의 발효식품 전문 시상식입니다.